閉じる
分量早見表 scroll

汚れ別オキシクリーンの使い方 食器の汚れ

食器の汚れ

【ご使用前に】

  • ※ご使用の際には、商品に記載の使用上の注意を必ずお読みください。
    また、ご使用になる素材・器具・設備等の取扱説明書、洗剤
    ・漂白剤使用に関する注意事項も合わせてご確認ください。

準備するもの

  • オキシクリーン
    オキシ
    クリーン
  • 桶(オケ)

    (オケ)
  • お湯(40-60度)
    お湯
    (40-60度)
  • 混ぜる棒
    混ぜる棒
  • ゴム手袋
    ゴム手袋

基本の分量

基本の分量

STEP1

お湯に溶かす

お湯に溶かす

お湯とオキシクリーンを混ぜ、
溶液をつくります。

STEP2

漬けおきをする

漬けおきをする

お皿やコップなどを溶液に入れ、
20分ほど漬けおきます。

STEP3

水でよく洗い流す

水でよく洗い流す

漬けおいたあと、水でよく洗い流します。

基本の分量

お湯4ℓに対し

基本の分量

※金属素材での漬けおきは変色する可能性があります。

その他のおすすめ商品

その他の汚れ別の落とし方

分量早見表を見る

【注意事項】

  • 事前に使用する素材の注意事項、
    衣類の洗濯表示等をご確認の上ご使用ください。
  • ご使用の際には、商品に記載の使用上の注意を必ずお読みください。また、ご使用になる素材・器具・設備等の取扱説明書、洗剤・漂白剤使用に関する注意事項も合わせてご確認ください。
  • 汚れの状態や水の量に応じて、オキシクリーンの量、漬けおき時間を調節してください。
  • 汚れの程度、種類によって効果は異なります。
pagetop